Фидерная рыбалка от А до Я (рыбалка фидером)
  • Вход
  • Регистрация
  • Выход
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Bogdanich  
    Форум » Рыбацкая кухня » Мой рецепт » Рецепты из запеченной и жареной рыбы (Рецепты приготовления своего улова)
    Рецепты из запеченной и жареной рыбы
    Nazar007 Дата: Вторник, 06.08.2013, 15:44 | Сообщение # 1
    Сообщений: 4
    Замечания:
    Уважение
    [ 5 ]
    Offline
    Предлагаем свои собственные рецепты по приготовлению своего улова на сковороде или в духовке.
    Max21 Дата: Вторник, 06.08.2013, 15:51 | Сообщение # 2
    Сообщений: 8
    Замечания:
    Уважение
    [ 1 ]
    Offline
    Караси в сметане
    Ингредиенты:
    600 г карасей
    80 г сливочного масла
    20 г пшеничних сухарей
    30 г муки
    1,5-2 стакана сметаны
    1 кг картофеля
    50 г сливочного масла для запекання.
    соль ,перец
    молоко.

    Как приготовить:
    Пойманых карасей(ну в крайнем случае купленых в магазине) очищаем,хорошо моем,у голов удаляем жабры,высушиваем полотенцем,натираем солью,перцем ,панируем в муке и поджариваем на сковороде до золотистого цвета на чистом сливочном масле (из песни слов не выкинешь, так в оригинальном рецепте). Жарить без усердия,дабы не пересушить рыбу.
    Затем карасей выложить на сковородку( я запекала в стекляной емкости ,для микроволновки), форму предварительно смазала маслом, вокругрыбки и на рыбку тоже обложила нарезанными кружками обжаренного ранее картофеля (тут признаюсь честно картофель жарила на растительном масле и брала картофеля меньше 1 кг, так как моей целью все же были караси , а не картофель) при жарке картофеля-посолила поперчила,солю жареный картофель после подрумянивания ,чтобы он не развалилсяи не превратился в мачмалу. Потом залила сметаной (1,5 стакана), посыпала сверху сухарями, добавила мелко покрошенные кусочки опять того же масла и поставила запекать в духовку минут на 30-40.
    Приятного аппетита!

    Фото блюда в процессе приготовления и уже на столе:

     
    Прикрепления: 8810513.jpg(23.3 Kb) · 9992055.jpg(13.6 Kb) · 6592903.jpg(12.9 Kb) · 1774067.jpg(13.3 Kb) · 8004932.jpg(12.5 Kb)
    Bogdanich Дата: Среда, 07.08.2013, 10:00 | Сообщение # 3
    Сообщений: 64
    Замечания:
    Уважение
    [ 5 ]
    Offline
    Вчера запекал леща 2 кг. Очень просто и вкусно. Фольгой выстилаем противень, чуток оливкового масла, кладем рыбу, натираем солью, перцем. майонезом. в брюхо натёртую морковь, лук кольцами. заворачиваем в фольгу, и на 40 - 60 минут в духовку, при 200 градусах. Оч вкусноо!
    Прикрепления: 7591757.jpg(463.8 Kb)
    sementsoff Дата: Среда, 18.09.2013, 15:33 | Сообщение # 4
    Сообщений: 3
    Замечания:
    Уважение
    [ 1 ]
    Offline

    Филе щуки запеченное с овощами

    Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
    Щука- 1 крупная или парочка поменьше, чтобы общий вес был около 2,5 кг.Свекла- 2 шт., картофель - 1 кг.,лук - 2 шт. морковь - 2 шт., сельдерей - 1 средний корень, помидоры - 4 шт., сыр
    - 100 г.майонез - 500 г,уксус - 1 ст. л.маслопостное - 2-3 ст. л., соль, черный перец, майоран,базилик,орегано, карри - по вкусу.Зеленые петрушка, кинза, укроп - немного, по вкусу.

    Блюд из щуки существует довольно много. Поделюсь рецептом одного из них, которое будет
    приятно не только вашему вкусу, но и глазу и вполне подойдет для праздничного
    стола.Для начала - ловим щуку wink . Моем ее, чистим,потрошим. Печень не выбрасываем, а оставляем для блюда.Филеруем рыбу - снимаем ножом частимякоти с брюшка и спинки тушки. Оставшийся хребет с головой и хвостом не
    выбрасываем - пригодится для приготовления рыбного супа.Филе режем дольками в 3-4 см. Дольки помещаем внержавеющую посуду, слегка присаливаем, присыпаем специями, перемешива­ем и,
    залив майонезом и уксусом, даем настояться час-полтора.Свеклу и сельдерей режем тонкимиломтиками. Лук - тонкими полукольцами. Морковь трем на крупной терке.
    Выкладываем овощную подложку из свеклы, сельдерея и части лука в посуду, в
    которой будем готовить блюдо, предварительно смазав дно постным маслом.Картофель и помидоры режем тонкимиломтиками.Филе щуки накладываем поверх овощнойподложки. Присыпаем его натертой морковью, помидорами и оставшимся луком.
    Сверху все покрываем нарезанным картофелем и слегка присаливаем. Присыпаем
    тертым сыром, нарезанной зеленью и поливаем остатками майонеза. Ставим в
    предварительно разогретую духовку.Вынимаем из духовки спустя полтора часа -блюдо готово!
    Прикрепления: 2704651.jpg(252.4 Kb)
    Форум » Рыбацкая кухня » Мой рецепт » Рецепты из запеченной и жареной рыбы (Рецепты приготовления своего улова)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: