Nazar007 |
Дата: Вторник, 06.08.2013, 15:44 | Сообщение # 1 |
|
|
Сообщений: 4
|
Замечания:
|
Уважение
[ 5 ]
|
Offline
|
|
Предлагаем свои собственные рецепты по приготовлению своего улова на сковороде или в духовке.
|
|
|
Max21 |
Дата: Вторник, 06.08.2013, 15:51 | Сообщение # 2 |
|
|
Сообщений: 8
|
Замечания:
|
Уважение
[ 1 ]
|
Offline
|
|
Караси в сметане Ингредиенты: 600 г карасей 80 г сливочного масла 20 г пшеничних сухарей 30 г муки 1,5-2 стакана сметаны 1 кг картофеля 50 г сливочного масла для запекання. соль ,перец молоко.
Как приготовить: Пойманых карасей(ну в крайнем случае купленых в магазине) очищаем,хорошо моем,у голов удаляем жабры,высушиваем полотенцем,натираем солью,перцем ,панируем в муке и поджариваем на сковороде до золотистого цвета на чистом сливочном масле (из песни слов не выкинешь, так в оригинальном рецепте). Жарить без усердия,дабы не пересушить рыбу. Затем карасей выложить на сковородку( я запекала в стекляной емкости ,для микроволновки), форму предварительно смазала маслом, вокругрыбки и на рыбку тоже обложила нарезанными кружками обжаренного ранее картофеля (тут признаюсь честно картофель жарила на растительном масле и брала картофеля меньше 1 кг, так как моей целью все же были караси , а не картофель) при жарке картофеля-посолила поперчила,солю жареный картофель после подрумянивания ,чтобы он не развалилсяи не превратился в мачмалу. Потом залила сметаной (1,5 стакана), посыпала сверху сухарями, добавила мелко покрошенные кусочки опять того же масла и поставила запекать в духовку минут на 30-40. Приятного аппетита!
Фото блюда в процессе приготовления и уже на столе:
|
|
|
Bogdanich |
Дата: Среда, 07.08.2013, 10:00 | Сообщение # 3 |
|
|
Сообщений: 64
|
Замечания:
|
Уважение
[ 5 ]
|
Offline
|
|
Вчера запекал леща 2 кг. Очень просто и вкусно. Фольгой выстилаем противень, чуток оливкового масла, кладем рыбу, натираем солью, перцем. майонезом. в брюхо натёртую морковь, лук кольцами. заворачиваем в фольгу, и на 40 - 60 минут в духовку, при 200 градусах. Оч вкусноо!
|
|
|
sementsoff |
Дата: Среда, 18.09.2013, 15:33 | Сообщение # 4 |
|
|
Сообщений: 3
|
Замечания:
|
Уважение
[ 1 ]
|
Offline
|
|
Филе щуки запеченное с овощами
Для приготовления этого блюда нам понадобятся: Щука- 1 крупная или парочка поменьше, чтобы общий вес был около 2,5 кг.Свекла- 2 шт., картофель - 1 кг.,лук - 2 шт. морковь - 2 шт., сельдерей - 1 средний корень, помидоры - 4 шт., сыр - 100 г.майонез - 500 г,уксус - 1 ст. л.маслопостное - 2-3 ст. л., соль, черный перец, майоран,базилик,орегано, карри - по вкусу.Зеленые петрушка, кинза, укроп - немного, по вкусу.
Блюд из щуки существует довольно много. Поделюсь рецептом одного из них, которое будет приятно не только вашему вкусу, но и глазу и вполне подойдет для праздничного стола.Для начала - ловим щуку . Моем ее, чистим,потрошим. Печень не выбрасываем, а оставляем для блюда.Филеруем рыбу - снимаем ножом частимякоти с брюшка и спинки тушки. Оставшийся хребет с головой и хвостом не выбрасываем - пригодится для приготовления рыбного супа.Филе режем дольками в 3-4 см. Дольки помещаем внержавеющую посуду, слегка присаливаем, присыпаем специями, перемешиваем и, залив майонезом и уксусом, даем настояться час-полтора.Свеклу и сельдерей режем тонкимиломтиками. Лук - тонкими полукольцами. Морковь трем на крупной терке. Выкладываем овощную подложку из свеклы, сельдерея и части лука в посуду, в которой будем готовить блюдо, предварительно смазав дно постным маслом.Картофель и помидоры режем тонкимиломтиками.Филе щуки накладываем поверх овощнойподложки. Присыпаем его натертой морковью, помидорами и оставшимся луком. Сверху все покрываем нарезанным картофелем и слегка присаливаем. Присыпаем тертым сыром, нарезанной зеленью и поливаем остатками майонеза. Ставим в предварительно разогретую духовку.Вынимаем из духовки спустя полтора часа -блюдо готово!
|
|
|