Фидерная рыбалка от А до Я (рыбалка фидером)
Главная » 2013 » Июнь » 25 » Рыбалка на р.Оскол, в районе бывшего с.Песчанка
12:42
Рыбалка на р.Оскол, в районе бывшего с.Песчанка
Давно не "отчитывался" о рыбалке, но у меня действительно не было времени вырваться на энную. Вот на выходных 23 июня и решил выехать на реку Оскол, подальше от Двуречной. И не ошибся. Дорога к месту рыбалки была длинной и проходила через бывший аэродром, по полям и лугам. Проехать пришлось около 10 км по грунтовках и заросщим травой дорогам.
Выехал я не то, что бы рано, но солнце еще не взошло. Было где-то около 5 утра. Над рекой простирался туман, ветра вообще не было, а температура окружающей среды была на редкость низкая, где-то - 13-14 градусов. Это меня не остановило. 
По приезду на мест место, я замесил прикорм из пачки ФишДрима и пачки харьковской прикормки Фидер, добавил так же немного кукурузной муки, корицу, сухую кровь, соль, сахар и кукурузный дип. Так же в прикормку пошли ингридиенты, на которые ловил - кукуруза, опариш, немного перловки. После замеса собрал два удилища. Закормил две ямы. Одним фидером ловил на яме в 5-6 м на опариша в перемешку с перловкой. Другим на яме в 8 м - на кукурузу и "бутерброд" кукуруза-мотыль.  
Когда восходило солнце - было уже довольно жарко и не было на небе ни одной тучки. Думал уже рыбалка "не пойдет". Да и клевало в первые 30 минут только густерка с ладошку. На чистую перловку шла плотва, которую даже в садок было стыдно кидать. В общем от перловки отказался, хотя по всем правилам - летом на растительную наживку только и ловят. До 8 утра "пробивал" опариш, на который хорошо шла некрупная густерка и более-менее плотвичка, изредка попадался окушек. 
Уже когда был девятый час - на небе появились тучи, поднялся ветерок. Я подумал, что и дождь пойдет, но нет. Пошел не дождь, а нормальный клев. На кукурузу начала попадаться уже густерка покрупнее и подлещик начал клевать. Я и на втором фидере поменял наживку с опариша на "бутерброд" кукуруса-опаришь. И действительно - не зря. После десятка крупных густерок и подлещика мой фидер чуть не слетел с подствки. Думаю: "Дождался нормального леща!". Подсечка... Чувствую сильное сопротивление, фрикцион понемногу стравливал леску. Уже, когда подвел рыбу к берегу увидел, что это далеко не лещ... А самая обычная щука. Когда уже она лежала на берегу я присмотрелся, что крючек был засечен на "щеку" рыбы. По всей вероятности щука попросту придавливала мелочь, которая подходила к наживе и сама нечаянно засеклась на крючек.
Хороший клев продолжался на "бутерброт" с 8 до 11 утра, дальше начала попадаться небольшая плотвичка и вообще мизерная густерка. Немного поэксперементировав с наживкой и дипами понял, что эффекта все равно не будет. Добросав ту прикормку, которая была - собрал фидера. Вынул садок и понял, что приехал на совершенно новое место не зря.
Уже дома всю рыбу кинул на веса и общий вес был чуть меньше семи килограмм.
Ниже представлен вашему вниманию фотоотчет рыбалки.

Просмотров: 2570 | Добавил: Nazar007 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
Добавлен: 30.10.2014
Великолепно!!!
Приглашаем в качестве консультанта к нам)  Рыбалка в Астраханской области вам понравится))) Заодно и проконсультируете нас))))

Подробнее: http://www.baza-ivuchka.ru
Ответ Цитата

Добавлен: 13.10.2013
A little rationality lifts the quality of the debate here. Thanks for corutibtning!
Ответ Цитата

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]