Фидерная рыбалка от А до Я (рыбалка фидером)
Главная » 2012 » Декабрь » 3 » 30.11.2012г. Рыбалка на пруду
18:16
30.11.2012г. Рыбалка на пруду
Выдался погожий денек, практически уже зимний - 30 ноября 2012 года. Решил я выехать на сельський пруд в село Октябрьское, которое находиться на растоянии 17 км от поселка Двуречная.

Погода так и "шептала": Едь на рыбалку! Солнышко светило из-за небольших тучек, ветерок южный - небольшой, влажность выше средней.

Было не тепло, а аномально тепло, как для последнего дня осени. Температура была около 16 градусов.

Выехал на рыбалку половить белого амура и карася так, как карпа уже ловить поздно и не реально (как утверждают некоторые рыболовы). Из наживки взял с собой червя, кукурузу и опарыша.

Поскольку на этом пруду мне уже доводилось рыбачить - я уже знал предпочтения месной рыбы. На "бутерброд" из кукурузы и опариша попадались амурчики и хорошие караси (от полукилограмма).

 По прибытию на водоем первым делом замесил прикормку. Для основы взял самую дешевую зимнюю прикормку харьковского производства, а взял не с точки зрения экономии, а из-за рациональности. Даная смесь вообще не содержит никаких ароматизаторов и красителей. К основе добавил пригоршню ФишДрима карп, несколько столовых ложек макухи и столовую ложку сухой крови. В последствии добавил целого и порезаного опариша, я заметил, что в наших прудах лучше ловиться именно тогда, когда в прикорм добить кроме живого еще и рубленого опариша. С дому еще привез горсть перекрученой на мясорубке консервированй кукурузы, которая естественно пошла в основную прикормку (так как я собирался ловить и на кукурузу). Отобрал возле вруда немного земли для "придания" темного окраса прикормке.

В качестве кормушки на такой стоячей воде использовал обычную покупную кормушку-пружину без груза.

Оснастка патерностер, поводок 60 см флюрокарбона 0,01, крючек №17, наживка кукуруза-опариш.

После часа ловли и нескольких "холостых" поклевок я укоротил поводок до 40 см. После чего поклевки прекратились вовсе. Долго не думая так, как время рыбалки было сильно ограничего, я сменил "бутерброд" на чистого опариша. Поцыпив его в колличестве 5 штук веером. 

Каждые 5 минут я перезабрасывал снасть и через 45-60 минут ожидания менял место заброса. Хорошими местами при ловле в начале осени оказались места возле густых зарослей комыша, место выхода ставковой воды в речушку и единственный приямок на всем пруду - справа, недалеко от помоста.

В этот же погожий последний осенний денек поклевки (хоть и холостые) были возле выхода стоячей воды из пруда в реку и небольшой ямки, глубиной около 20 см, которая является единственной неровность на всей площади ставочка.

По прошествию еще пары часов и поимки четырех карасей мне уже было скучно. Да и карасей назвать рыбой было стыдно, скорее мальками. Их общий вес врятли бы привысил 200 грамм.

  Поскольку такую мелочь даже домой коту стыдно было принести - я ее естественно выпустил. И набравшись немного терпения на последний заброс сменил крючек (взял с длинным цивьем) и наживку на новых живых опаришей, только теперь их надел не веером, а скомбинировал: одного продел через все тельце и еще четырек одел, как и в предыдущий раз.

После небольшого раздумия, как мне показалось наиболее перспективным будет крохотная ямка справа от  меня. Туда я и "отправил" свою наживку.

Спустя минуты три удилище плавно "поехало" по передней подставке, причем квивертип не показывал никаких колебательных движений. Ощущение такое, что на крючек "села" какая то веточка или водоросли и течением их вместе с оснасткой понесло. 

Но первое, что премелькнуло у меня в голове - откуда в пруду вообще течение.

Рука дрогнула, но легкая и уверенная подсечка все таки по инерции произошла. После двух или трех оборотов катушки я уже почувствовал не плохое сопротивление. Хотя это сопротивление было скорее похоже на то, что я тяну какую-то покрышку или старое ржавое ведро. После чего я почувствовал очень хорошую потяжку и рывок. От чего фрикционный тормоз катушки стал будто заведенный издавать треск. 

"Наконец-то!!!" - подумал я и размеренно начал вываживание. После минуты борьбы с немного вялой (практически же зима) рыбиной - в трех метрах от меня виднелась ярковато-желтая спина карпа. 

Подсак не заставил себя долго "ждать" и уже через несколько секунд "хозяин пруда" был на берегу.

Посколько времени на рыбалку уже не было, забрасывать уже не стал (хотя, признаюсь честно после полученого адриналина, так и хотелось забросить фидер еще, да и не только фидер, в запасе была еще донка и несколько видов бойлов).

Итоговой рыбалкой стало поимка 4 карасей, которые благополучно были отпущениы в родную стихию и красавца карпа, весом 3 кг 150 гр.

А вот фото трофея, которого удалось поймать в этот погожий день:


Просмотров: 4056 | Добавил: Nazar007 | Теги: фото, карась, осень, Карп, рыбалка, Зима, приманка, ловля, фидер, опарыш | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
Добавлен: 24.03.2013
Круто!!!!!! почти зимой, на таком водоёме и такой карп красавец!!
Ответ Цитата

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]