Фидерная рыбалка от А до Я (рыбалка фидером)
Главная » 2012 » Декабрь » 10 » 08-09.12.2012г. Рыбалка на реке. В погоне за голавлем
18:56
08-09.12.2012г. Рыбалка на реке. В погоне за голавлем
8 декабря снова выдалась "очень хорошая погода" для первого месяца зимы, ветра практически не было, температура воздуха была около +4 градусов по Цельсию. Я хотел сьездить на реку половить плотвицы, но к большому моему сожалению на рынке мотыля не смог купить. Пришлось довольствоваться опарышем. А почему-то в нашей реке в холодное время года плотва практически не берет на опарыша - ей видите-ли подавай личинку комара.
Да и в поспехах не купил прикормки - единственное, что было в моем арсенале, это несколько пакетов с оставшимися на 1/4 колличеством прикормки в каждом.
В общем собравшись с мыслями и остатками прикормки я поехал на реку искать голавля (так как в такое время можно было на опарыша ловить только его).
С начала проехал практически до самого села Новомлинск, розложив там снасти, замешав "венигрет" из прикормки начал забрасывать по ямам, которые там нашел. После одного вялого подергивания в течении часа, решил - "Нужно ехать искать места ловли дальше". Проехав ниже по течению еще около 1 км и найдя перспективное место - снова стал рыбачить. Опять в течении 50 минут одна вялая потяжка - и я снова без рыбы. Поначалу я, конечно, грешил на погодные условия, но потом все-таки на замес прикормки. Поскольку он был из пол-дюжены разных смесей - эффект естественно был отрецательный. 
Собравшись, так сказать, с силами уехал искать рыбу еще ниже по течению. Проехав от последнего места ловли до самого выезда но новый мост - я не нашел перспективы. Решил сесть рыбачить на очень шумном месте между двома мостами там, где река Нижняя Двуречная впадает в Оскол. Для рыбалки у меня уже практически не осталось времени, темнеет рано - около 15-00. А на это место я прибыл уже в начале трех. Каких-то 45 минут для фидерной рыбалки - разве этого хватит для нормальной рыбалки.
Но я все-таки не отчаился и разложил снасти.
Простукав дно - опредилил очень хороший участок по руслу Нижней Двуречной и соприкосновению его с рыслом Оскола. Глубина в месте ловли составляла около 4 метром.
После закорма моим "венигретом" места ловли я в принцепе уже ни на что не надеялся, но...
По прошествию 5-7 минут после первого заброса, на моего опариша все-таки "повелась" рыба. Последовала хорошая потяжка, но к сожалению подсечка была безрезультатной. Я естественно увеличил длинну поводка и забросил снова. Какое-то время поклевой не было, по прошествию еще 25-30 минут последовала уверенная потяжка. Снова подсечка и... на крючке уже висела плотвица грамм так под 90-100.
Снова заброс и снова потяжка, причем на этот раз еще сильнее и увереннее - уже на крючке был голавль весом 750 гр. После очередного заброса поклевок не было минут 10 и я решил собиратся домой потому, что уже было довольно "серо". Итог рыбалки - один не очень крупный голавль и одна плотвичка.
На следующее утро я снова решил облюбовать это рыбное местечко. Собрав снасти - выехал на рыбалку. Но к моему глубочайшему сожалению 9 декабря погода решила меня не баловать. Было довольно холодно, около -6 градусов.
Приехав на место - я особо на клев не расчитывал, ведь было очень холодно  дул хороший ветерок. Все-таки я забросил снасть. Подождав 10 минут - перекинул. И вторая подача наживки с прикормкой не хотела привлекать рыбу. Так я просидел минут 30. Очень сильно начали обмерзать льдом кольца удилища - забросы были практически невозможными. Я понял, что рыбалка сегодня не получиться. Просидев еще около 20 минут уже реально хотелось в свой теплый и уютный дом. Я уже начал собираться и все таки рыболовный инстинкт говорил - "Перекинь последний разок на удачу!. Я не стал сопротивляться и перекинул последний раз. И этот раз оказался не "холостым". Буквально через минуту после заброса последовала очень сильная потяжка, я еле успел схватить удилище, которое чуть не "прыгнуло" в воду. После небольшой борьбы в подсаке был чудесный голавль, весом чуть больше чем на 150 грамм от вчерашнего.
Вот такая была у меня рыбалка на выходных 8 и 9 декабря.
Фотоотчет рыбалки.
8 декабря
9 декабря
Просмотров: 1991 | Добавил: Nazar007 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]